Плов из замоченного риса с горохомКатегория: Гарниры
Опубликовано: 21-04-2010, 20:36
Необходимые продукты: 1кг риса, 200 г гороха, 300 г мяса, 250 г сала (масла), 400 г моркови, 2 луковицы, соль и специи по вкусу (зира, барбарис, молотый перец). Способ приготовления: Рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде на 2 ч, а промытый горох замочить в холодной воде за 10-12 ч до приготовления плова. Лук нашинковать кольцами, морковь нарезать кубиками. В котле с шарообразным дном раскалить жир, положить куски мяса и обжарить до слабой корочки. Затем положить лук и пассировать на медленном огне. Как только лук начнет изменять цвет, положить морковь и замоченный горох. Залить водой до уровня содержимого котла и варить на медленном огне примерно 1 ч, после чего заправить солью и специями. Рис ровным слоем положить на морковь и при необходимости долить воды. Дождаться кипения, время от времени рисовый слой перелопачивать шумовкой. Когда испарится вся влага, собрать рис горкой к середине котла, выключить огонь и накрыть миской на 20-25 мин. для упревания. Когда плов будет окончательно готов, смешать содержимое котла, отделить мясо, плов выложить на блюдо горкой, мясо нарезать на мелкие кусочки и положить сверху. P.S. Очень важно взять «правильный» рис - длиннозерный, ханский, иначе он либо переварится, либо не доварится. Казан используется толстостенный. Приятного аппетита! |
Комментарии