Лосось, запеченный в фольгеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 26-07-2010, 20:30
Необходимые продукты: 4 стейка из лосося по 200 г, 2 красных сладких перца, пучок укропа, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Для приготовления маринада в миске тщательно смешать растительное масло и молотый перец, влить бальзамический уксус. Стейки из лосося положить в лоток, полить сверху приготовленным маринадом, накрыть лоток пленкой и поставить в прохладное место как минимум на 30-40 мин. Стручки красного сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Перец аккуратно нарезать небольшими брусочками. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем перец до полуготовности. 3. Из фольги вырезать 4 квадрата такого размера, чтобы в каждый из них можно было свободно завернуть рыбный стейк. Замаринованную рыбу положить в центр куска фольги, посыпать солью, сверху выложить обжаренный сладкий перец. Зелень укропа вымыть, обсушить, срезать длинные кончики и уложить маленькие пучки укропа на рыбу с перцем. 4. Поднять края квадрата из фольги наверх (чтобы не вытекал сок) и плотно завернуть их. Выложить пакеты с лососем на противень, поместить в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 20 мин. |
Комментарии