Рыба-гриль со сладким перцем. Рецепт с фотоКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 12-08-2009, 00:06
Для приготовления рыбы-гриль со сладким перцем Вам понадобится: 550 г морской рыбы (например, клыкач); 3 сладких перца (красный, зеленый, желтый); 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1/2 стакана белого сухого вина; 1 лимон (сок и цедра); 2 ст. л. растительного масла; 1/4 ч. л. соли; по 1/4 ч. л. черного молотого перца и тмина. Рецепт приготовления рыбы-гриль со сладким перцем: 1. Рыбу вымыть, обсушить и разделать на филе с кожей. 2. Из стручков сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать мякоть крупными квадратами. Лук очистить и нарезать квадратами примерно такого же размера, как и перец. Рыбу и нарезанные овощи поместить в глубокий лоток. 3. Для маринада смешать вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру. Маринадом залить рыбу с овощами, накрыть лоток пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник. После этого рыбу вынуть из маринада, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и вложить в них пластинки чеснока. Рыбу обжарить на гриле или в духовке при включенном режиме «гриль». Овощи вынуть из маринада, слегка обсушить и обжарить отдельно. Рецепт с фото приготовления рыбы-гриль со сладким перцем: |
Комментарии