Куриная грудка с овощамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 10-07-2011, 17:54
Как приготовить куриную грудку с овощами Вам откроет этот рецепт. Продукты: 600 г куриных грудок, 2 средние моркови, 2 крупных стручка сладкого перца красного цвета, 1 пучок зеленого лука, 60 г орехов кешью, 6о мл соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло. Рецепт приготовления: 1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями обжарить ломтики курицы с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные грудки переложить в миску и накрыть крышкой. 2. Морковь очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать перцы полосками шириной около 3 см. Нарезанные овощи обжарить, помешивая, на сильно разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. Переложить в сковороду с овощами обжаренные куриные грудки. 3. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 3 см, добавить к грудкам с овощами и перемешать. 4. Соевый соус смешать с коричневым сахаром и бальзамическим уксусом, влить полученную смесь в сковороду и тушить 1 мин. На подогретое блюдо выложить обжаренную с овощами куриную грудку и посыпать поджаренными на сухой сковороде орешками кешью. |
Комментарии