Креветки с беконом на шпажкахКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 24-06-2009, 20:16
Понадобится На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 стол, ложка растительного масла 500 г готовых замороженных протертых помидоров 2 стол, ложки ворчестерского соуса 1 чайн. ложка молотого перца чили 2 стол, ложки красного винного уксуса 1 стол, ложка рома 1-2 чайн. л. сахара соль молотый черный перец 250 г крупных креветок 125 г бекона Приготовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем. помешивая, лук и чеснок. Добавить 50 мл воды, протертые помидоры, ворчестерский соус, чили, уксус, ром, сахар, соль, молотый черный перец. Помешивая деревянной ложкой, довести до кипения и уваривать 10 мин. без крышки на слабом огне, затем в течение 30 мин. остужать. 2. Креветки вымыть. Залить приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 мин. 3. Ломтики бекона разрезать пополам. Креветки вынуть из соуса, обернуть каждую кусочком бекона и наколоть на шпажки, предварительно смазанные растительным маслом, по 4 штуки на каждую. Жарить на разогретом гриле по 4-5 мин. с каждой стороны. Подать на стол, по желанию посыпав зеленью. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 160 ккал |
Комментарии