Креветки в пикантном маринадеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 23-06-2009, 20:02
Понадобится На 4 порции: 200 г риса 1 зубчик чеснока 1 стол. л. рубленой петрушки мол. перец 4 половинки персиков из компота соевый соус по 2 стол, ложки растительного и сливочного масла 200 г креветок 200 г шампиньонов 1 луковица 1 стручок паприки кайенский перец 2 стол, ложки светлого загустителя соуса 150 мл бульона Приготовление 1. Рис отварить. Чеснок измельчить. Перемешать с петрушкой, 2 стол, ложками соевого соуса, молотым перцем и растительным маслом. Креветки отварить, очистить от панциря и выложить в маринад на 10 мин. 2. Персики откинуть на дуршлаг, собрав 150 мл сиропа. Нарезать дольками. Шампиньоны разрезать пополам. Лук нашинковать кубиками. Паприку очистить и нарезать кубиками. 3. В сливочном масле обжарить лук, грибы и паприку. Влить бульон и персиковый сироп, 5 мин. тушить под крышкой на небольшом огне. Добавить дольки персиков и креветки вместе с маринадом, тушить еще 2 мин. Всыпать загуститель и, помешивая, довести до кипения. Приправить 1 стол, ложкой соевого соуса и кайенским перцем. 4. Выложить в глубокое овальное блюдо рис. Сверху распределить овощную смесь. Приготовление: 25 мин. В одной порции: 390 ккал |
Комментарии