Индейка с овощами на шампурахКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 24-06-2009, 20:37
Понадобится На 4 порции: 100 г вешенок 350 г грудки индейки 1 зубчик чеснока 1/2 чайн. ложки иголочек розмарина 4 свежих лавровых листа 1 чайн. ложка сушеного орегано 1 стол, ложка лимонного сока 3 стол, ложки оливкового масла соль молотый черный перец 2 стебля зеленого лука 100 г помидоров черри 3 луковицы Приготовление 1. Вешенки очистить и разрезать на половинки. Мясо вымыть, нарезать кусочками. 2 Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса. Иголочки розмарина порубить, лавровые листья разрезать пополам. Вместе с орегано добавить к чесноку. Перемешать с лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. 3. Кубики мяса и вешенки выложить на 60 мин. в маринад. 4. Зеленый лук и помидоры вымыть и очистить. Зеленый лук разрезать на кусочки длиной примерно 4 см, репчатый - почистить и разрезать пополам. 5. Мясо и грибы вынуть из маринада. Наколоть на шампуры, перемежая зеленым луком, помидорами, репчатым луком и половинками лавровых листьев. Жарить на разогретом гриле около 4 мин. с каждой стороны. Подать на стол, по желанию украсив пряной зеленью. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 190 ккал |
Комментарии