Салат" Цезарь" с соусом "Ворчестер"Категория: Cалаты с фото / Салаты из овощей
Опубликовано: 24-06-2009, 21:06
Понадобится На 4 порции: 2 зубчика чеснока 140 г оливкового масла 100 г сыра пармезан 3 куска филе хамсы 2 желтка 2-3 стол, ложки лимонного сока чайн. ложка соуса "Ворчестер" соль молотый черный перец 6 ломтиков белого хлеба для тостов 2 кустика салата эндивий Приготовление 1. Чеснок разрезать пополам и натереть им салатницу, слегка раздавить его ножом, перемешать с оливковым маслом и оставить на 30 мин. Половину пармезана натереть на мелкой тер¬ке, оставшийся на крупной. 2. Филе хамсы вымыть, обсушить и порубить. Выложить в салатницу и размять вилкой. Добавить желтки, лимонный сок, соус "Ворчестер" (продается в супермаркете), соль, молотый черный перец и взбить. Из оливкового масла вынуть зубчики чеснока. Влить в соус 100 мл масла и вымешивать до загустения. Добавить мелко натертый пармезан. 3. Нагреть духовку до 180°. С белого хлеба срезать корочку и нарезать его на кубики. Половину оставшегося чесночного масла вылить на лоток жироотделителя, сверху распределить кубики хлеба и сбрызнуть их оставшимся маслом. Запекать 15 мин. 4. Салат вымыть. Листья аккуратно разорвать на крупные кусочки и разложить по 4 тарелкам. Полить соусом и посыпать крупно натертым пармезаном. Подать на стол, посыпав салат обжаренными кубиками хлеба. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 540 ккал |
Комментарии