Тортеллини под сырно-сливочным соусомКатегория: Гарниры
Опубликовано: 23-06-2009, 20:07
Понадобится На 4 порции: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 чайн. ложка сливочного масла 125 мл белого вина 350 мл бульона из кубиков 50 мл сливок 1 пластина плавленого сыра для тостов 20 г тертого пармезана соль молотый черный перец 500 г тортеллини со шпинатом 100 г салата руколы тертый мускатный орех Притотовление 1. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими колечками. Нагреть сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растопленном сливочном масле, постоянно помешивая. Влить охлажденное белое вино, бульон (предварительно развести кипяченой водой и довести до кипения) и наполовину уварить в открытой сковороде на сильном огне. 2. Влить сливки и на маленьком огне довести до кипения. Растопить в полученной массе плавленый сыр, добавить пармезан и вновь дать закипеть. Соус посолить и поперчить по вкусу. 3. Тортеллини отварить в подсоленной воде, следуя рецепту на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Руколу вымыть, очистить и нарезать полосками. Тортеллини перемешать с сырным соусом, добавить руколу и приправить по вкусу мускатным орехом. Приготовление: 25 мин. В одной порции: 410 ккал |
Комментарии