Рецепт: Брюссельская капуста по-брюссельски с фотографиейКатегория: Салаты из овощей / Рецепты закусок
Опубликовано: 21-09-2013, 15:30
Необходимы продукты: Брюссельская капуста - 500 г, сливочное масло - 5 ст. л., мясной бульон - 1 стакан, сливки - 1 ст. л., желток - 1-2 шт., соль, мускатный орех - по вкусу. Брюссельская капуста по-брюссельски, рецепт: 1. Брюссельскую капусту очистите, тщательно промойте и тушите в сливочном масле 4-5 мин. Добавьте бульон и варите до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы шарики капусты не подгорели. За несколько минут до готовности посыпьте натертым мускатным орехом, снимите с огня. 2. Желток смешайте со сливками, посолите и залейте этой смесью капусту. Подогрейте блюдо, выложите на него капусту и сразу же подавайте. Информация: В брюссельской капусте присутствует много полезных для организма веществ. Ее миниатюрные кочешки содержат витамины группы В каротин, витамин РР и витамин С, которого в этом виде капусты в 3-5 раз больше, чем в любом другом. |
Комментарии