Готовим Утку с персиками и апельсинами рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 23-12-2014, 11:49
Продукты (состав): Утка - 1 шт., апельсины - 2 шт., персики - 2 шт., соевый соус - 100 мл, бальзамический соус - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., коричневый сахар - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., сушеный чеснок - 1 ст. л., паприка - 1 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., соль и молотый перец - по вкусу. Утка с персиками и апельсинами - Рецепт с фото: 1. Смешать чеснок, сахар, 50 мл соевого соуса, паприку, уксус. Натереть утку снаружи и изнутри этой смесью. Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на 2 ч., периодически переворачивая, чтобы утка мариновалась равномерно. 2. Персики разрезать пополам, апельсины - на дольки. Соединить мед, кунжутное масло, бальзамический соус. Обмазать смесью фрукты. 3. Положить ужу на противень грудкой вниз и запекать 30 мин. при 200°, затем перевернуть и жарить еще 20 мин. В процессе жарки смазывать маринадом из-под фруктов. 4. Уменьшить температуру вдвое, положить часть фруктов внутрь утки, остальные - вокруг на противень и готовить еще 30 мин. Приятного аппетита! |
Комментарии