Утка по-харьковскиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 28-12-2010, 13:39
Рецепт утки - Утка по-харьковскиПродукты: Утка - 1,5 кг, картофель - 1 кг, морковь - 3 шт., цветная капуста - 1 кг, лук - 3 шт., помидоры - 1 кг, цуккини - 0,5 кг, баклажаны - 0,5 кг, перец сладкий - 0,5 кг, кукуруза консервированная - 1 банка, фасоль консервированная - 1 банка, чеснок - 3-4 головки, растительное масло для жарки, соль, перец, аджика острая - 1 ст. л., орехи грецкие измельченные - 50 г. Рецепт приготовления: 1. Овощи нарезать и обжарить раздельно с минимальным количеством жира. Капусту перед обжаркой недолго отварить, баклажаны посолить и оставить на 40 мин. 2. Подготовленные (отваренные и обжаренные) овощи, кукурузу и фасоль сложить в кастрюлю, перемешать, посолить, поперчить, добавить два стакана воды или бульона и тушить почти до готовности. 3. Утку, натереть специями и аджикой изнутри и снаружи, уложить на противень и запечь почти до готовности, поливая выделяющимся соком. 4. На противень с уткой выложить овощи, присыпать орехами и запечь до готовности. Приятного аппетита! |
Комментарии