Утка по-царски. Рецепт приготовления с фото.Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 26-01-2010, 11:30
Блюдо получается с изысканным вкусом. Сочетание утки и соуса из апельсинов поднимает настроение и действует как антидепрессант в хмурую погоду! Для приготовления Утки по-царски, Вам понадобится: • 1 потрошенная утка; • 4 апельсина; • 2 ст. л. белого винного уксуса; • 2 ст. л. лимонного сока; • 40 г сливочного масла; • 2 ст. л. сахара; • черный молотый перец. Рецепт приготовления утки: 1. Придать утке форму. Крылья скрестить, обвязать ниткой, завязать ножки. 2. Из 2 апельсинов выжать сок. Третий нарезать ломтиками вместе с кожурой. Четвертый очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. 3. Утку натереть солью, перцем, положить грудкой вниз на решетку. Снизу поставить противень с водой. Запекать при 190С 60минут, затем утку перевернуть, полить жиром. Запекать 60 минут, поднять температуру до 220С, запекать 30 минут. 4. Приготовить Соус. В кастрюле расплавить сахар, добавить уксус, сок апельсинов, лимонный сок, помешивая, наполовину уварить. В другой кастрюле сок от жарения утки довести до кипения, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и апельсин с цедрой. Все соединить, посолить. 5. Утку выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Приятного аппетита! |
Комментарии