Готовим Утка с апельсинами рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 26-11-2014, 21:15
Утка с апельсинами - Рецепт с фото: 1. Утку вымыть, обсушить. Натереть солью и молотым перцем. 2. Смешать бальзамический соус, горчицу и апельсиновый сок. Натереть этой смесью утку, положить на 2-3 ч. в прохладное место. Затем переложить на смазанный маслом противень. 3. Апельсин нарезать дольками, тыкву - кубиками. Нафаршировать утку, добавить розмарин и поставить в разогретую духовку. 4. Выпекать 2 ч. вначале на низкой мощности, чтобы утка топилась. А затем на высокой мощности, периодически поливая образующимся соком, чтобы появилась румяная корочка. Готовую утку вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки. Подавать с апельсинами и тыквой, украсив веточками розмарина. Продукты (состав): Утка -1 шт., тыква - 500 г, апельсины - 2 шт., апельсиновый сок - 50 мл, горчица - 1 ст. л., бальзамический соус - 1 ч. л., розмарин - 3-4 веточки, растительное масло, соль, молотый перец - по вкусу. Приятного аппетита! |
Комментарии