Утка, запеченная в духовке с клюквойКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 3-04-2010, 16:48
При приготовлении этой вкуснейшей утки клюкву с легкостью можно заменить другой кислой ягодой: красной или белой смородиной. Кисловатый сок ягод отлично пропитывает птицу, придавая нежность мясу и дразня аппетитными ароматами. Необходимые продукты: Утка потрошеная - 1-1,5 кг, черствый пшеничный хлеб - 150 г, клюква - 0,5 стакана, сахар - 0,7 стакана, 3 ст. л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, специи, перец молотый - по вкусу. Для гарнира: 2 стакана клюквы, 10-12 картофелин, зелень. Способ приготовления (рецепт): Внутри и снаружи тушку утки натираем специями, солью, перцем и толченым чесноком. Обжариваем в масле кубики хлеба. Растираем клюкву с сахаром и добавляем кубики хлеба, перчим, перемешиваем. Фаршируем утку полученной смесью, зашиваем или скрепляем скобами и укладываем на противень (ножками вверх) или в сотейник. Картофель тщательно моем и обкладываем им тушку птицы. Можно каждую картофелину разрезать пополам. Ставим утку в духовку, разогретую до 200-250°. Когда появится румяная корочка, уменьшаем температуру до 170° и доводим до полной готовности. У готовой утки при прокалывании мякоти вытекающий сок должен быть прозрачным. Подаем на стол, аккуратно переместив на блюдо тушку утки и картофель. Гарнируем клюквой и зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии