Компот из яблокКатегория: Консервирование / Компоты, соки, пюре
Опубликовано: 21-06-2009, 15:23
Для приготовления компота можно использовать различные сорта яблок. Однако компоты лучшего качества получаются из кислых и кисло-сладких яблок. Для компота лучше брать не полностью созревшие яблоки с достаточно выраженным кислым вкусом. Приготовление сиропа. Для заливки компота из яблок готовят сироп крепостью 35%. Для этой цели на 1 л воды добавляют 540 г сахара. Полученным количеством сиропа (1300 г) можно залить 4-5 банок, наполненных яблоками. Содержание сахара в одной банке будет 110-120 г (4-5 столовых ложек). Стерилизация. Продолжительность стерилизации компота зависит от сорта и степени зрелости использованных яблок и от способа их подготовки. Менее зрелые и жесткие яблоки стерилизуют более продолжительно, а более зрелые и бланшированные яблоки - менее продолжительно.В среднем для стерилизации компота из яблок необходимо 20 мин с момента закипания воды в стерилизационной посуде. По истечении этого срока банки охлаждают холодной водой. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.