Компот из айвыКатегория: Консервирование / Компоты, соки, пюре
Опубликовано: 21-06-2009, 15:26
Плоды айвы имеют твердую консистенцию, но приятно кислый вкус и сильный аромат. Для приготовления компота используют сорта айвы, плоды, которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Айва должна быть полностью созревшая, так как при созревании ткани становятся более нежными и вкус плодов улучшается. Для приготовления компота рекомендуются сорта: Португальская, Италия, Пазарджикская и др. Основным недостатком некоторых сортов айвы являются коричневые пятна, появляющиеся в мякоти плодов. Эти сорта айвы нужно перерабатывать немедленно. После стерилизации темные пятна не исчезают, и компот становится безвкусным. Приготовление сиропа. Для получения сиропа концентрацией 45% на 1 л воды добавляют 820 г сахара. Полученным количеством сиропа (1500 г) можно залить 5 банок, наполненных плодами. Содержание сахара в одной банке – 150-160 г (6-7 полных столовых ложек). Стерилизация. Продолжительность стерилизации компота из айвы зависит от степени бланширования плодов. В среднем компот из айвы стерилизуют 30 мин с момента закипания воды. При продолжительной стерилизации дольки айвы приобретают розовый цвет. Во избе¬жание этого следует не удлинять срок стерилизации и сразу же после прекращения стерилизации охладить компот холодной водой. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.