Компот из грушКатегория: Консервирование / Компоты, соки, пюре
Опубликовано: 21-06-2009, 15:21
Груши, предназначенные для приготовления компота, должны иметь приятный вкус и аромат, плотную и неразваривающуюся мякоть без грубых каменистых клеток. Компот из очищенных груш. Такой компот готовят из неперезрелых твердых плодов. Кожицу удаляют обыкновенным ножом из нержавеющей стали или картофельным скребком. При использовании картофельного скребка кожица снимается сравнительно равномерно и дает меньшее количество отходов. Меньшие по размерам плоды режут на половинки, более крупные - на четыре части. Острой ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода на сравнительно большую глубину для удаления большей части каменистых клеток. Потом тем же ножом удаляют древесинные части плодоножек. Компот из груш с кожицей. Для приготовления этого вида компота рекомендуются плоды среднего размера, с тонкой и нежной кожицей, приятным вкусом и ароматом. На компот отбирают вполне зрелые груши. Для получения раствора соответствующей крепости на 1 л воды необходимо добавить следующее количество сахара: а) для приготовления сиропа крепостью 20% на 1 л воды следует добавить 250 г сахара. Полученным сиропом (1120 г) можно залить не больше 4 банок, наполненных плодами. Содержание сахара в одной банке будет 60-65 г (3 полных столовых ложки). б) для приготовления сиропа крепостью 40% на 1 л воды необходимо добавить 670 г сахара. Полученное количество сиропа (1400 г) достаточно для заливки 5 банок, наполненных плодами. В каждой банке содержится по 130 г сахара (5 - 6 столовых ложек). в) для приготовления сиропа крепостью 50% на 1 л воды добавляют 1 кг сахара, получая при этом 1620 г сахарного сиропа. Этим количеством можно залить 6 банок, наполненных плодами. Содержание сахара в каждой банке 170 г (7-8 полных столовых ложек). Стерилизация. Продолжительность стерилизации компота зависит от сорта груш и от способа их предварительной обработки. Небланшированные жесткие груши (очищенные или неочищенные от кожицы) стерилизуют в продолжение 35 мин с момента закипания воды. Жесткие, предварительно бланшированные груши стерилизуют 30 мин. Для мягких и совсем мелких груш достаточно 25 мин. При продолжительной стерилизации груши приобретают розоватый, доходящий до красного, цвет, вследствие чего внешний вид компота ухудшается. Появление розового цвета может наступить также в том случае, если компот не охлажден сразу после стерилизации. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.