Смешанные компоты (компоты ассорти)Категория: Консервирование / Компоты, соки, пюре
Опубликовано: 21-06-2009, 16:15
Для приготовления смешанных компотов используют смесь различных плодов: персиков, черешен, груш, яблок, абрикосов, айвы и др. При смешивании плодов создаются условия для получения компотов, обладающих хорошим внешним видом и высокими вкусовыми качествами. Так, например, если смешать плоды вишни с долькам и яблок, легко растворимые красящие вещества вишни перейдут в сироп, благодаря чему сироп и яблоки приобретут красивый бледно-розовый цвет. При приготовлении смешанного компота из груш, имеющих низкую кислотность, с абрикосами или айвой, отличающимися высокой кислотностью, получается продукт с освежающим и приятным вкусом. Способ приготовления смешанных компотов такой же, как и приготовления других компотов. При наполнений банок на дно укладывают легко всплывающие плоды - яблоки или мирабель, а сверху - персики, груши и айву. Смешанные компоты следует стерилизовать, возможно, меньше во избежание размягчения плодов. Если в состав смешанных компотов входят плоды твердой консистенции, как например груши и айва, их предварительно следует бланшировать. Стерилизация смешанных компотов обычно длится 15-20 мин с момента закипания воды. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.