Смешанные компоты (компоты ассорти)

Опубликовано: 21-06-2009, 16:15

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Смешанные компоты (компоты ассорти). Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Для приготовления смешанных компотов используют смесь различных плодов: персиков, черешен, груш, яблок, абрикосов, айвы и др. При смешивании плодов создаются условия для получения компотов, обладающих хорошим внешним видом и высокими вкусовыми качествами. Так, например, если смешать плоды вишни с долькам и яблок, легко растворимые красящие вещества вишни перейдут в сироп, благодаря чему сироп и яблоки приобретут красивый бледно-розовый цвет. При приготовлении смешанного компота из груш, имеющих низкую кислотность, с абрикосами или айвой, отличающимися высокой кислотностью, получается продукт с освежающим и приятным вкусом.
Однако приготовление смешанных компотов затрудняется тем, что различные плоды и ягоды созревают в различное время.

Способ приготовления смешанных компотов такой же, как и приготовления других компотов.
Персики, груши и айву следует очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками, а затем на более мелкие кусочки правильной формы. Вишни и черешни перебирают, удаляя только плодоножки, и консервируют с косточками.

При наполнений банок на дно укладывают легко всплывающие плоды - яблоки или мирабель, а сверху - персики, груши и айву.
Уложенные в банки плоды заливают горячим сиропом крепостью 35-40%.

Смешанные компоты следует стерилизовать, возможно, меньше во избежание размягчения плодов. Если в состав смешанных компотов входят плоды твердой консистенции, как например груши и айва, их предварительно следует бланшировать. Стерилизация смешанных компотов обычно длится 15-20 мин с момента закипания воды.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.