Разное
» » Вкусные сырники с курагой и черносливом

Вкусные сырники с курагой и черносливом

Категория: Десерты
Опубликовано: 9-02-2016, 14:29

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Вкусные сырники с курагой и черносливом. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Вкусные сырники с курагой и черносливом


Сырники получаются очень вкусными и нежными. Их можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Сытные и одновременно очень вкусные и полезные для организма. Но, чтобы ваши сырники получились вкусными и ароматными, выбирайте правильный творог перед приготовлением, ведь от его качества зависит вкус вашего сладкого лакомства.

Для приготовления сырников по возможности лучше брать домашний творог, если такой возможности нет, то выбирайте его не по цене, а по внешнему виду. Хороший качественный творог должен быть комочками, а не быть сплошной творожной массой.

При этом обезжиренный творог на сырники не годен, так как в этом случае они получатся слишком сухими, что не очень хорошо. Берите творог средней жирности, а при возможности самый жирный. Яйца конечно тоже брать домашние, но если берете магазинные, то обязательно проверяйте их на свежесть.

Для приготовления возьмите:
• Творог – 550 г
• Яйца – 1 шт.
• Курага и чернослив по – горсточке
• Сахар – 6,5 ст. л.
• Соль – на кончике ножа
• Ванилин – 0,2 ч. л.
• Мука - немного

Возьмите объемную миску, где будете готовить сырники. Высыпьте в нее творог, хорошо разомните его вилкой, у вас не должно остаться ни одного комочка. Затем добавьте сахар, и все еще раз перетрите вилкой, чтобы у вас образовалась однородная масса.

Подготовьте сухофрукты, их нужно хорошо промыть и нарезать. С этой целью положите их в тарелку, залейте горячей водой на несколько минут. За это время они хорошо разбухнут, и вы сможете лучше их вымыть от пыли. Перелейте их в дуршлаг и хорошенько промойте, затем обсушите полотенцем, так как лишняя влага совсем не нужна.

Сухофрукты нужно измельчить, можно мелкими квадратиками, можно тонкими брусочками, на ваше усмотрение. Добавьте их к творожной массе и вбейте яйцо, добавьте чуток соли и ваниль для аромата.


После этого начинайте постепенно всыпать просеянную муку небольшими порциями, и одновременно замешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Как только вы замесите творожное тесто, можно будет приступать к обжарке сырников.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном, влейте масло и как только оно забурлит, можете формировать сырники и выкладывать их обжариваться на сковороде. Готовьте их на умеренном огне, чтобы они у вас не подгорели, как только обжарите с двух сторон, выложите на широкую тарелку.

Теперь их можно разложить по отдельным тарелкам, заправьте небольшим количеством сметаны или любого варенья, и можете пробовать. Вкуснятина получается необыкновенная, устоять перед которой просто невыносимо.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.