Как готовить блиныКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 9-06-2015, 16:02
Все мы любим на завтрак полакомиться вкусными блинчиками, как в простом виде, так и с разнообразными начинками: творогом, шоколадом, бананами, ягодами, мясом, икрой и так далее. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления блинов на воде, молоке и кефире, а также масса рецептов разнообразных по форме, консистенции и способам приготовления блинчиков. В этой статье мы расскажем Вам как готовить блины на молоке. Начнем, пожалуй, с традиционного рецепта сладких недрожжевых блинов на молоке. Такие блинчики можно употреблять в пищу просто так, свернув рулетиком и мокая в мед, также можно готовить их с различными начинками. Мы расскажем Вам о приготовлении блинов на молоке с творогом. Все, что понадобиться нам для этого блюда, это: яйца, мука, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахарный песок, соль, масло сливочное, творог. Сперва займемся приготовлением теста на блинчики в расчете на одну порцию. Для этого разобьем в глубокую эмалированную миску два куриных яйца, добавим две столовые ложки сахара, два пакетика ванильного сахара, соль на кончике ножа и тщательно растирая, взобьем столовой ложкой эту смесь до полного растворения сахара и образования белой пены. С этой целью можно воспользоваться миксером. Если Вас интересует, как готовить блины на молоке, то следующие рекомендации для Вас. В полученную смесь высыпаем два стакана муки и растираем до полного исчезновения комков, с этой целью также можно воспользоваться миксером или же блендером для теста. Когда тесто готово, начинаем добавлять в него молоко, плавно помешивая. В готовом виде консистенция должна быть жидкой, но густой. Когда она наконец достигнута, то остается последний ингридиент – растительное масло. Советуем Вам добавлять рафинированное подсолнечное масло во избежании неприятного запаха во время жарки на сковороде. Масло в тесто для блинов добавляют, чтобы оно не пригарало во время приготовления. Далее перейдем к шагу номер два и разберемся, как готовить блины на сковороде, то есть к непосредственному их выпеканию. Для этого Вам понадобится специальная сковорода для блинов и сливочное масло.Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом, чтобы наши блинчики не подгорели. Теперь берем небольшое количество теста ( как правило, это примерно треть стандартного супового ополонника) и быстрым движением равномерно распределяем по сковороде, стараясь, чтобы не образовывались прогалины. Через две-три минуты, когда блинчик начинает поджариваться, переворачиваем его, ждем еще минуту – и готово! Когда таким образом пожарены все блинчики, приступаем к приготовлению творожной начинки. Для этого лучше всего подойдет жирный 20% творог, в который мы добавляем ванильный сахар и сахарный песок по вкусу, тщательно разминая ложкой. Теперь приступаем к заворачиванию блинчиков. Здесь особых рекомендаций нет: Вы можете свернуть блинчик конвертиком, трубочкой – как Вам удобнее, лишь бы начинка не выпала наружу. Далее блинчики можно залить сметаной и выпекать в духовке втечение 15-20 минут при температуре в 160 градусов. Надеемся, что наши советы, как готовить блины пригодятся Вам. Приятного аппетита! |
Комментарии