На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Сырники с джемом. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 4 персоны. Приготовление: 60 мин. В одной порции: 379 ккал
Понадобится 500 г творога; 80 г пшеничной муки; 1 яйцо; 60 г сахарного песка; 1 щепотка соли; 2 г ванильного сахара; 60 г изюма; 40 г джема; сухари белые для панировки; 300 мл растительного масла
Приготовление Протрите творог два раза через сито. Переложите творожную массу в широкую кастрюлю. Просейте пшеничную муку. Добавьте к творогу муку, соль, сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Взбейте яйцо веничком и осторожно влейте его в творожную массу. Замесите крутое, гладкое, однородное тесто. Сформируйте из теста шар, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15-20 мин в прохладном месте. Затем разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них кружочки толщиной 5-7 мм. Приготовьте начинку. Для этого изюм вымойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Смешайте изюм с джемом. Разогрейте духовку до 180°С. На творожных кружочках разложите начинку, осторожно соедините края и придайте сырникам круглую форму. Запанируйте каждый сырник в белых сухарях. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сырники до золотистой корочки. Затем поставьте на 10-15 мин в духовку. При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой и отдельно подать джем.
Совет: чтобы приготовить тесто для сырников, лучше всего использовать нежирный или полужирный творог