«Мышки-малышки» (фаршированные кальмары). Рецепт с фотоКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 13-08-2009, 19:13
Для приготовления «Мышек-малышек» Вам понадобится: 300 г мелких кальмаров; 4 яйца; 200 г свежего зеленого горошка; 1 морковь; 1-2 маслины для украшения; 50 г фисташек; 3 ст. л. сливочного масла соль по вкусу. Рецепт приготовления «Мышек-малышек»: 1. Морковь хорошо вымыть при помощи щетки и не очищая, отварить до полуготовности. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фисташки крупно нарубить ножом. 3. Зеленый горошек прогреть со сливочным маслом. Добавить нарезанную кубиками морковь и измельченные фисташки. В отдельной миске взбить яйца с солью и залить полученной массой овощи. 4. Омлет готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Затем переложить омлет в миску и немного остудить. 5. Мелких кальмаров освободить от пленки и вымыть. Кальмаров выложить в лоток, обдать кипятком и затем обсушить. 6. Подготовленные тушки плотно нафаршировать мягким омлетом с овощами. Кальмары смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить блюдо кусочками моркови и маслин. Например, можно сделать из каждого кальмара маленькую - "мышку": «ушки» из кружочков моркови (вставить в прорези, сделанные в тушке кальмара, или закрепить при помощи зубочисток), «носик» и «глазки» из маленьких кусочков маслин, «хвостик» из нарезанной соломкой моркови. Рецепт с фото приготовления «Мышек-малышек»: Совет по приготовлению «Мышек-малышек»:
Если после фарширования кальмаров осталась начинка, то ее можно подогреть, смешать с мелко нарубленной зеленью и подать в качестве дополнительного гарнира. |
Комментарии