» » «Мышки-малышки» (фаршированные кальмары). Рецепт с фото

«Мышки-малышки» (фаршированные кальмары). Рецепт с фото

Категория: Рецепты закусок
Опубликовано: 13-08-2009, 19:13

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы «Мышки-малышки» (фаршированные кальмары). Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления «Мышек-малышек» Вам понадобится:
300 г мелких кальмаров;
4 яйца;
200 г свежего зеленого горошка;
1 морковь;
1-2 маслины для украшения;
50 г фисташек;
3 ст. л. сливочного масла соль по вкусу.

Рецепт приготовления «Мышек-малышек»:
1. Морковь хорошо вымыть при помощи щетки и не очищая, отварить до полуготовности. Морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фисташки крупно нарубить ножом.
3. Зеленый горошек прогреть со сливочным маслом. Добавить нарезанную кубиками морковь и измельченные фисташки. В отдельной миске взбить яйца с солью и залить полученной массой овощи.
4. Омлет готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока яичная масса не загустеет. Затем переложить омлет в миску и немного остудить.
5. Мелких кальмаров освободить от пленки и вымыть. Кальмаров выложить в лоток, обдать кипятком и затем обсушить.
6. Подготовленные тушки плотно нафаршировать мягким омлетом с овощами. Кальмары смазать растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить блюдо кусочками моркови и маслин. Например, можно сделать из каждого кальмара маленькую - "мышку": «ушки»   из кружочков моркови (вставить в прорези, сделанные в тушке кальмара, или закрепить при помощи зубочисток), «носик» и «глазки»   из маленьких кусочков маслин, «хвостик»   из нарезанной соломкой моркови.

Рецепт с фото приготовления «Мышек-малышек»:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению «Мышек-малышек»:
Если после фарширования кальмаров осталась начинка, то ее можно подогреть, смешать с мелко нарубленной зеленью и подать в качестве дополнительного гарнира.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.