Пицца итальянская с индейкойОпубликовано: 8-03-2010, 15:12
![]() Ингредиенты для приготовления: Для теста: • 40 г. дрожжей; • 2 ст. молока; • 3 яйца; • 3 ст. ложки сахара; • 1 ч. ложка соли; • 2 ст. ложки сливочного масла; • мука; Для начинки: • по 250 г. кетчупа и майонеза; • 3 большие луковицы; • 0,5 кг. мяса индейки; • 200 г. твердого сыра; • 4-5 свежих помидоров; • 300 г. свежих шампиньонов; • пучок петрушки; • 2 ст. ложки растительного масла; • черный молотый перец; • соль. Рецепт приготовления пиццы: Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, посолить, перелить в большую кастрюлю. Добавить дрожжи, разведенные теплым молоком и растительным маслом. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое месть на 40 минут (тесто должно увеличится в объеме в 3 раза). Приготовить начинку: лук очистить, помыть, обсушить и нашинковать кольцами. Помидоры нарезать кружочками, грибы – кольцами. Мясо индейки разделить на кусочки и слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Сыр натереть на терке. На тесто с начало положить лук, полить кетчупом, размешанным с майонезом. Затем кусочки мяса, потом – нарезанные помидоры и грибы. Сверху посыпать зеленью петрушки и тертым сыром. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 220С, в течение 20-30 минут. Приятного аппетита! |
Комментарии