Кулич с шоколадной глазурьюКатегория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 28-03-2010, 19:43
Необходимые продукты: • 0,5 стакана воды; • 15 г сухих дрожжей; • 1,5-2 стакана муки; • 16 желтков; • 2 стакана сахара; • 3 стакана молотого миндаля; • 3/4 стакана рома; • 0,5 стакана красного вина; • 1/4 стакана измельченных апельсиновых цукатов; • 1 ч. л. корицы; • 0,5 ч. л. гвоздики; • сок 1 лимона. Для глазури: • 0,5 пачки сливочного масла (100 г); • 2-4 ст. л. порошка какао. Способ приготовления (рецепт кулича): Замесить тесто по классической рецептуре, добавив миндаль, ром, вино, сухари, цукаты, корицу, гвоздику и сок лимона. Перелить тесто в формы, смазанные маслом, и выпечь. Масло растопить с какао, готовой глазурью залить куличи. Приятного аппетита! |
Комментарии