Готовим Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Пирожное и печенье
Опубликовано: 2-11-2014, 09:46
Рекомендуем вам приготовить печенье «Мадлен» с лимонной цедрой, полезное и легкое в приготовлении, а главное очень вкусное. Продукты (состав): Яйцо - зшт., сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1 пакетик, лимонная цедра - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., сахар - 4 ст. л., растительное масло - 50 мл, соль - 2 щепотки. Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой - Рецепт с фото: 1. Приготовить продукты и очистить рабочую поверхность. 2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до однородной белой массы. Сливочное масло комнатной температуры добавить в яичную смесь и размешать. 3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и частями ввести в яично-масляную смесь. Перемешивать недолго лопаточкой или венчиком, чтобы не было комочков. 4. Затем добавить лимонный сок и цедру. Еще раз аккуратно перемешать. 5. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 мин., чтобы оно остыло. 6. Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Сильно тесто не утрамбовывать, иначе печенье получится слишком плотным. 7. Выпекать при 180-200°. Чуть остывшее печенье вынуть из формочек и выложить на тарелку. Приятного аппетита! Для информации: Попробуйте другую вариацию печенья «Мадлен» - творожные. Для их приготовления понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 130 г творога (15%), 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Смешать муку с разрыхлителем. Растереть сахар со сливочным маслом и взбить до крошек. Творог протереть через сито и добавить в сахарномасляную смесь. Вбить туда же яйца и взбить все блендером. В полученную массу ввести смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разложить его по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, и выпекать в горячей духовке 20-30 мин. при температуре 170°. |
Комментарии