» » » Готовим Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой рецепт с фото

Готовим Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой рецепт с фото

Опубликовано: 2-11-2014, 09:46

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Готовим Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Печенье «Мадлен» с лимонной цедройРекомендуем вам приготовить печенье «Мадлен» с лимонной цедрой, полезное и легкое в приготовлении, а главное очень вкусное.
Продукты (состав):
Яйцо - зшт., сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1 пакетик, лимонная цедра - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., сахар - 4 ст. л., растительное масло - 50 мл, соль - 2 щепотки.
Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой - Рецепт с фото:
1. Приготовить продукты и очистить рабочую поверхность.
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до однородной белой массы. Сливочное масло комнатной температуры добавить в яичную смесь и размешать.
3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и частями ввести в яично-масляную смесь. Перемешивать недолго лопаточкой или венчиком, чтобы не было комочков.
4. Затем добавить лимонный сок и цедру. Еще раз аккуратно перемешать.
5. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 мин., чтобы оно остыло.
6. Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Сильно тесто не утрамбовывать, иначе печенье получится слишком плотным.
7. Выпекать при 180-200°. Чуть остывшее печенье вынуть из формочек и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Для информации:
Попробуйте другую вариацию печенья «Мадлен» - творожные. Для их приготовления понадобится: 150 г муки, 150 г сахара, 130 г творога (15%), 75 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Смешать муку с разрыхлителем. Растереть сахар со сливочным маслом и взбить до крошек. Творог протереть через сито и добавить в сахарномасляную смесь. Вбить туда же яйца и взбить все блендером. В полученную массу ввести смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разложить его по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, и выпекать в горячей духовке 20-30 мин. при температуре 170°.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.