» » Готовим Печенье «Наперстки» рецепт с фото

Готовим Печенье «Наперстки» рецепт с фото

Опубликовано: 4-08-2014, 11:50

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Готовим Печенье «Наперстки» рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Печенье «Наперстки»Продукты (состав):
Мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 150 г, сахар (коричневый) - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар ванильный - 1 ст. л., кокосовая стружка - 1/2 стакана, сода пищевая - 1 ч. л., варенье смородиновое (или любое другое) - 1/2 стакана, сахарная пудра - для украшения.
Печенье «Наперстки» - Рецепт:
1. Масло размягчить. Взбить масло с коричневым сахаром, ввести ванильный сахар, взбить яйцо и тщательно перемешать.
2. Муку соединить с содой, кокосовой стружкой и перемешать. Затем добавить к яично-масляной смеси и снова тщательно перемешать. Тесто должно получиться податливое, как пластилин.
3. Из приготовленного теста скатать ровные шарики. Затем выложить их аккуратно на противень, смазанный маслом (выкладывать неплотно друг к другу).
4. В каждом шарике сделать небольшое углубление с помощью ручки деревянной скалки.
5. В каждое углубление чайной ложечкой положить порцию варенья (заполнять без горки).
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180° до золотистого цвета примерно 15 мин. Охладить и перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Вариации:
Печенье «Завитушка»
Продукты (состав):
Яйцо - 3 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 200 г, ванильный сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 500 г, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, смешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Разделить тесто на равные части. Скрутить полоски теста жгутиком и сформовать «завитушку». Выпекать при температуре 190° 20 мин.

Печенье «Медовое»
Продукты (состав):
Сливочное масло -250 г, сахар - 0,5 стакана, мед - 2 ст. л., яйцо-2 шт., мука-300 г, разрыхлитель - 1 ч. л., арахис - 1 стакан, повидло - по вкусу.
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром и медом. Добавить размягченное масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, охладить в холодильнике 1 ч. Скатать из теста одинаковые шарики. Раздробить орехи в крошку. Белки взбить. Опускать поочередно шарики в белок, затем в ореховую крошку. Углубление в центре печенья наполнить повидлом. Выпекать при 190° 18 мин.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.