Готовим Печенье «Наперстки» рецепт с фотоКатегория: Десерты / Пирожное и печенье
Опубликовано: 4-08-2014, 11:50
Продукты (состав): Мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 150 г, сахар (коричневый) - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар ванильный - 1 ст. л., кокосовая стружка - 1/2 стакана, сода пищевая - 1 ч. л., варенье смородиновое (или любое другое) - 1/2 стакана, сахарная пудра - для украшения. Печенье «Наперстки» - Рецепт: 1. Масло размягчить. Взбить масло с коричневым сахаром, ввести ванильный сахар, взбить яйцо и тщательно перемешать. 2. Муку соединить с содой, кокосовой стружкой и перемешать. Затем добавить к яично-масляной смеси и снова тщательно перемешать. Тесто должно получиться податливое, как пластилин. 3. Из приготовленного теста скатать ровные шарики. Затем выложить их аккуратно на противень, смазанный маслом (выкладывать неплотно друг к другу). 4. В каждом шарике сделать небольшое углубление с помощью ручки деревянной скалки. 5. В каждое углубление чайной ложечкой положить порцию варенья (заполнять без горки). 6. Выпекать печенье в духовке при температуре 170-180° до золотистого цвета примерно 15 мин. Охладить и перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вариации: Печенье «Завитушка» Продукты (состав): Яйцо - 3 шт., сливочное масло - 150 г, сахар - 200 г, ванильный сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 500 г, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, смешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Разделить тесто на равные части. Скрутить полоски теста жгутиком и сформовать «завитушку». Выпекать при температуре 190° 20 мин. Печенье «Медовое» Продукты (состав): Сливочное масло -250 г, сахар - 0,5 стакана, мед - 2 ст. л., яйцо-2 шт., мука-300 г, разрыхлитель - 1 ч. л., арахис - 1 стакан, повидло - по вкусу. Приготовление: Желтки взбить с сахаром и медом. Добавить размягченное масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, охладить в холодильнике 1 ч. Скатать из теста одинаковые шарики. Раздробить орехи в крошку. Белки взбить. Опускать поочередно шарики в белок, затем в ореховую крошку. Углубление в центре печенья наполнить повидлом. Выпекать при 190° 18 мин. |
Комментарии