Тушеная баранина по-норвежскиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 1-12-2010, 21:23
Рецепт приготовления баранины - тушеная баранина по-норвежскиПродукты: Баранина на кости - 1 кг (или мякоть баранины - 600 г), маргарин - 1 ст. л., лук репчатый - 2 головки, бульон - 300 мл, чеснок - 1 зубчик, тимьян рубленый - 1 ч. л., тыква маленькая или кабачок - 1 шт., бобы, консервированные в томатном соусе - 300 г, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Мясо нарежьте кусками. 2. Лук мелко нарубите, и обжарьте на маргарине вместе с мясом, посолите, поперчите, влейте бульон, добавьте чеснок и тимьян. 3. Тушите мясо на медленном огне 40 мин. 4. Мякоть тыквы или кабачка нарежьте ломтиками, соедините с мясом, тушите еще 10 мин. Положите бобы и прогрейте их. Затем влейте лимонный сок, перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. |
Комментарии