Капуста фаршированная по-каталонскиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 16-06-2010, 23:45
У нас в семье все очень любят рыбу. Мы едим любые ее сорта и в любом виде. У меня множество рецептов блюд из рыбы. Сейчас уже сложно вспомнить, от кого достался именно этот рецепт. В любом случае я благодарна этому человеку. Необходимые продукты: Капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг), говядина (мякоть) - 300 г, ветчина - 60 г, перец красный (сладкий) -1 шт., маслины без косточек - 12 шт., грибы сушеные - 1/2 стакана, чеснок - 3 зубчика, яйцо - 1 шт., перец черный молотый - 1 /4 ч. л., соль по вкусу. Способ приготовления: Для фарша мясо и чеснок пропустить через мясорубку. Ветчину, маслины, половинку сладкого перца нарезать мелкими кубиками, перемешать. Добавить соль, перец, яйцо и еще раз перемешать. Смешать мясной фарш и ветчинную смесь. Грибы замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от вялых и поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, сохраняя кочан целым, и положить в подсоленную кипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать воде стечь. кстати... Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы подадите его к столу с томатным или сметанным соусом. Для сметанного соуса доведите сметану до кипения и всыпьте обжаренную муку, а затем соль и перец. Томатный соус готовят из помидоров, вскипяченных на оливковом масле с чесноком, луком и специями. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз, переложить их фаршем и прижать так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевязать кулинарной нитью (для сохранения его формы можно также использовать деревянные зубочистки). Поместить в глубокую огнеупорную форму, стенки которой предварительно смазать сливочным маслом. Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарезать, выложить вокруг капустного кочана, все залить 2 стаканами капустного отвара, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 1 ч. |
Комментарии