Разное
» » » Запеченная свинина с маринованными огурцами

Запеченная свинина с маринованными огурцами

Опубликовано: 28-04-2015, 19:09

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Запеченная свинина с маринованными огурцами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

 Запеченная свинина с маринованными огурцами


Это, казалось бы, сложное блюдо, достаточно просто и быстро готовится. В результате получается вкусное сочное мясо с маринованными огурцами и душистая картошечка. Большей оригинальности блюду придает запеченная сырная корочка.

Ингредиенты:

• 0,6 кг. свинины;

• 2 луковицы;

• 2 маринованных огурца;

• 3-5 картошек;

• 1-2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. горчицы;

• 100 г. сметаны и майонеза;

• зелень петрушки;

• соль, перец, прованские травы;

• твердый сыр.

Запеченная свинина с маринованными огурцами – рецепт приготовления.

1. Свинину моем и режим тонкими ломтиками поперек волокон. Слегка отбиваем, заправляем солью, перцем, приправой для свинины или мяса.

2. Ломтики мяса складываем в глубокую емкость и добавляем горчицу, все перемешиваем руками. Даем постоять 30-60 минут.

3. Тем временем очищаем лук, нарезаем его тонкими четверть колечками и разделяем на две равных части. Сыр трем на крупную терку. Чеснок измельчаем ножом. Огурчики нарезаем соломкой.

4. Картошку очищаем и режем на тонкие кружочки, похожие на чипсы. Складываем в миску, посыпаем солью и прованскими травами, смешиваем руками.

5. На дно формы или сковородки выкладываем мясо. Поверх мяса одну часть нарезанного лука.

6. Майонез смешиваем со сметаной.

7. Лук смазываем майонезной массой.

8. Поверх майонеза складываем картофельные кружочки, посыпаем их чесноком.

Затем укладываем огурцы и вторую часть лука, смазываем майонезной массой, посыпаем сыром.

9. Отправляем форму в духовку. Запекаем 40 минут при 220 градусах и 40-50 минут при 170 градусов. Если сыр сильно зарумяниться, то его можно накрыть фольгой. Запекаем до готовности картошки. Как правило, картошка готовится очень долго, поэтому лучше использовать полуготовый картофель.

10. После запекания снимаем сырную корочку и разрезаем блюдо на порционные кусочки. Раскладываем на тарелку картофель, рядом мясо, возле мяса сырную корочку. Украшаем зеленью и подаем к столу.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.