Запеченная свинина с маринованными огурцамиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 28-04-2015, 19:09
Это, казалось бы, сложное блюдо, достаточно просто и быстро готовится. В результате получается вкусное сочное мясо с маринованными огурцами и душистая картошечка. Большей оригинальности блюду придает запеченная сырная корочка. Ингредиенты: • 0,6 кг. свинины; • 2 луковицы; • 2 маринованных огурца; • 3-5 картошек; • 1-2 зубка чеснока; • 1 ч. л. горчицы; • 100 г. сметаны и майонеза; • зелень петрушки; • соль, перец, прованские травы; • твердый сыр. Запеченная свинина с маринованными огурцами – рецепт приготовления. 1. Свинину моем и режим тонкими ломтиками поперек волокон. Слегка отбиваем, заправляем солью, перцем, приправой для свинины или мяса. 2. Ломтики мяса складываем в глубокую емкость и добавляем горчицу, все перемешиваем руками. Даем постоять 30-60 минут. 3. Тем временем очищаем лук, нарезаем его тонкими четверть колечками и разделяем на две равных части. Сыр трем на крупную терку. Чеснок измельчаем ножом. Огурчики нарезаем соломкой. 4. Картошку очищаем и режем на тонкие кружочки, похожие на чипсы. Складываем в миску, посыпаем солью и прованскими травами, смешиваем руками. 5. На дно формы или сковородки выкладываем мясо. Поверх мяса одну часть нарезанного лука. 6. Майонез смешиваем со сметаной. 7. Лук смазываем майонезной массой. 8. Поверх майонеза складываем картофельные кружочки, посыпаем их чесноком. Затем укладываем огурцы и вторую часть лука, смазываем майонезной массой, посыпаем сыром. 9. Отправляем форму в духовку. Запекаем 40 минут при 220 градусах и 40-50 минут при 170 градусов. Если сыр сильно зарумяниться, то его можно накрыть фольгой. Запекаем до готовности картошки. Как правило, картошка готовится очень долго, поэтому лучше использовать полуготовый картофель. 10. После запекания снимаем сырную корочку и разрезаем блюдо на порционные кусочки. Раскладываем на тарелку картофель, рядом мясо, возле мяса сырную корочку. Украшаем зеленью и подаем к столу. |
Комментарии