Запеченный ошеекКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 14-04-2010, 17:30
Предлагаю вкуснейший рецепт запеченного мяса! Благодаря прожилкам сала ошеек получается нежным и сочным. Необходимые продукты: 1 кг свинины (обязательно ошеек), 2-3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы, соль, перец, 1 головка чеснока. Способ приготовления: Кусок ошейка вымыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, смесью майонеза с горчицей. Чеснок очистить, каждый зубчик нарезать на тонкие полоски. По всей площади мякоти сделать надрезы и нашпиговать их полосками чеснока. Мясо оставить на сутки мариноваться в холодильнике. Замаринованное мясо положить в рукав для запекания и поставить в духовку на средний огонь. Готовое мясо нарезать кусочками, украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита! |
Комментарии