Рыба в кляре. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
Опубликовано: 7-03-2014, 08:34
Продукты (состав): Филе рыбы - 400 г, кукурузная мука - 100 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1/2 стакана, панировочные сухари - 50 г, лук - 1 шт., растительное масло - 1/2 стакана, салат - несколько листьев, чеснок, специи, соль, перец - по вкусу. Готовим Рыбу в кляре - Рецепт: 1. Филе рыбы промыть и нарезать на небольшие прямоугольники. Смазать их солью, специями, поперчить по вкусу. Оставить рыбу пропитываться на некоторое время. 2. Яйца смешать с мукой. Перемешать, постепенно добавляя молоко, пока не получится крутое тесто. Панировочные сухари высыпать на тарелку. 3. Поставить сковороду на маленький огонь, влить в нее 2/3 растительного масла. Пропитанные специями кусочки рыбного филе обвалять в тесте, затем в панировочных сухарях и выложить на сковородку. Обжарить до румяной корочки. Затем переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Поставить в духовку на 10 мин. при температуре 180°. 4. Листики салата промыть и положить на тарелку. Сверху выложить готовую рыбу. Приятного аппетита! |
Комментарии