Салат грибной с овощами. Рецепт с фотоКатегория: Cалаты с фото / Салаты из грибов
Опубликовано: 22-08-2009, 20:37
Салат грибной с овощами. Для приготовления грибного салата с овощами Вам понадобится: 300 г свежих грибов (опята, лисички); 3 помидора; 1 початок кукурузы; 1 стручок сладкого красного перца; 1 огурец; 8 шт. оливок; 1 луковица; 4-5 листьев зеленого салата; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. виноградного уксуса; растительное масло, соль, сахар по вкусу. Рецепт приготовления грибного салата с овощами: 1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук. 2. Грибы вымыть, обсушить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до готовности. Грибы с луком выложить в отдельную емкость и охладить, 3. Початок кукурузы освободить от листьев и срезать зерна с кочерыжки. 4. В кастрюле вскипятить немного воды, всыпать туда кукурузные зерна и отварить их до готовности (на это потребуется около 15-20 мин.), соль при этом добавлять не надо. Затем воду слить, а кукурузные зерна охладить. Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. 5. Помидоры нарезать дольками, огурец полукруглыми ломтиками, а оливки колечками. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать. 6. Приготовить соус-винегрет. Для этого в отдельной емкости смешать растительное масло, виноградный уксус и горчицу, добавить сахар и соль по вкусу. Салат заправить приготовленным соусом и подать на листьях зеленого салата. Рецепт с фото приготовления грибного салата с овощами: Совет по приготовлению грибного салата с овощами:
Для того чтобы полностью удалить из грибов (особенно лисичек) землю и песок, их необходимо тщательно вымыть, а затем замочить на 20-30 мин, в холодной воде. После этого аккуратно вынуть грибы из воды (а не сливать воду!) и снова вымыть их под проточной водой. |
Комментарии