» » » Салат грибной с овощами. Рецепт с фото

Салат грибной с овощами. Рецепт с фото

Опубликовано: 22-08-2009, 20:37

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Салат грибной с овощами. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altСалат грибной с овощами.
Для приготовления грибного салата с овощами Вам понадобится:

300 г свежих грибов (опята, лисички);
3 помидора;
1 початок кукурузы;
1 стручок сладкого красного перца;
1 огурец;
8 шт. оливок;
1 луковица;
4-5 листьев зеленого салата;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. виноградного уксуса;
растительное масло, соль, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления грибного салата с овощами:
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук.
2. Грибы вымыть, обсушить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до готовности. Грибы с луком выложить в отдельную емкость и охладить,
3. Початок кукурузы освободить от листьев и срезать зерна с кочерыжки.
4. В кастрюле вскипятить немного воды, всыпать туда кукурузные зерна и отварить их до готовности (на это потребуется около 15-20 мин.), соль при этом добавлять не надо. Затем воду слить, а кукурузные зерна охладить.
Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян
и перегородок, нарезать соломкой.
5. Помидоры нарезать дольками, огурец полукруглыми ломтиками, а оливки колечками. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать.
6. Приготовить соус-винегрет. Для этого в отдельной емкости смешать растительное масло, виноградный уксус и горчицу, добавить сахар и соль по вкусу. Салат заправить приготовленным соусом и подать на листьях зеленого салата.

Рецепт с фото приготовления грибного салата с овощами:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению грибного салата с овощами:
Для того чтобы полностью удалить из грибов (особенно лисичек) землю и песок, их необходимо тщательно вымыть, а затем замочить на 20-30 мин, в холодной воде. После этого аккуратно вынуть грибы из воды (а не сливать воду!) и снова вымыть их под проточной водой.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.