» » Телятина с укропным соусом «Молочная»

Телятина с укропным соусом «Молочная»

Опубликовано: 31-03-2010, 16:00

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Телятина с укропным соусом «Молочная». Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Телятина с укропным соусом «Молочная»
Очень нежная, ароматная закуска, которая непременно украсит пасхальный стол. Преимущество этой закуски в том, что блюдо можно приготовить заранее, а это существенно экономит время любой хозяйки. Кроме того, телятину традиционно принято подавать холодной. Телятина всегда считалась особо дорогим мясом, поэтому подавали ее на стол по великим праздникам. И пасхальный стол - как раз такой случай.
Необходимые продукты:
• телятина (толстый край) - 300 г;
• 100 г тыквенной мякоти;
• перец белый горошком - 3 шт.;
• гвоздика - 3 шт.;
• 1 морковь;
• 1 стакан молока;
• 3 ст. л. пшеничной муки;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• зелень укропа - 10 г;
• 1 головка репчатого лука;
• перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину залить водой так, чтобы она покрыла мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовить овощи - помыть, очистить, нарезать и добавить в бульон морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. В дальнейшем варить на слабом огне до готовности мяса. Готовому мясу дать остыть в бульоне.
Для соуса муку спасеровать без масла, соединить с молоком, разбавить частью бульона и варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп, посолить и поперчить. По окончании варки вынуть мясо и овощи, дать остыть. При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне, выложить на блюдо и полить молочным соусом.
Приятного аппетита!
P.S. Молочный соус лучше приготовить непосредственно перед подачей на стол.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.