Телятина с укропным соусом «Молочная»Категория: Праздничные рецепты
Опубликовано: 31-03-2010, 16:00
Очень нежная, ароматная закуска, которая непременно украсит пасхальный стол. Преимущество этой закуски в том, что блюдо можно приготовить заранее, а это существенно экономит время любой хозяйки. Кроме того, телятину традиционно принято подавать холодной. Телятина всегда считалась особо дорогим мясом, поэтому подавали ее на стол по великим праздникам. И пасхальный стол - как раз такой случай. Необходимые продукты: • телятина (толстый край) - 300 г; • 100 г тыквенной мякоти; • перец белый горошком - 3 шт.; • гвоздика - 3 шт.; • 1 морковь; • 1 стакан молока; • 3 ст. л. пшеничной муки; • 1 ст. л. лимонного сока; • зелень укропа - 10 г; • 1 головка репчатого лука; • перец черный молотый и соль - по вкусу. Способ приготовления: Телятину залить водой так, чтобы она покрыла мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовить овощи - помыть, очистить, нарезать и добавить в бульон морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. В дальнейшем варить на слабом огне до готовности мяса. Готовому мясу дать остыть в бульоне. Для соуса муку спасеровать без масла, соединить с молоком, разбавить частью бульона и варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп, посолить и поперчить. По окончании варки вынуть мясо и овощи, дать остыть. При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне, выложить на блюдо и полить молочным соусом. Приятного аппетита! P.S. Молочный соус лучше приготовить непосредственно перед подачей на стол. |
Комментарии