Готовим Баранина с клюквой в духовке рецепт с фотоКатегория: Праздничные рецепты / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 26-11-2014, 20:48
Баранина с клюквой в духовке - Рецепт с фото: 1. Мясо промыть. Чеснок почистить, крупные зубчики разрезать пополам вдоль. Сделать глубокие надрезы в мясе и вложить туда чеснок. 2. 500 г клюквы измельчить блендером, добавить перец, мелко рубленные розмарин, орегано и майоран. Всыпать мускатный орех и корицу. Разбавить водой до нужной консистенции. Поставить смесь на огонь, и когда появятся первые пузырьки, выключить. Остудить. 3. Залить маринадом мясо. Если кусок большой, сделать несколько разрезов, куда влить маринад. Оставить мясо на 20-25 ч. в прохладном месте. 4. Запекать мясо в духовке, под фольгой 2 ч. За 20 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо выложить на тарелку, полить клюквенным соком и украсить веточкой розмарина. Продукты (состав): Баранина (мякоть на кости) - 2 кг, клюква - 700 г, розмарин -1 пучок, чеснок - 5-6 зубчиков, майоран и орегано - по 1 пучку, мускатный орех - 1/2 ч. л., корица - 2 щепотки, соль и молотый перец - по вкусу. Приятного аппетита! |
Комментарии