Рыбный бульон с пельменями. Рецепт с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 22-01-2014, 13:29
Продукты (состав): Рыба (любая) - 500 г, мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., зелень, соль, перец - по вкусу. Готовим Рыбный бульон с пельменями - Рецепт: 1. Сварить бульон. Для этого налить 1,5 л воды в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда рыбу, разрезанную на несколько частей, и варить с закрытой крышкой в течение 30-40 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу вынуть, бульон накрыть крышкой. По желанию можно обжарить морковь и лук и добавить зажарку в бульон. 2. Приготовить тесто. Высыпать муку в миску с горочкой. Разбить яйцо в отдельную пиалу и смешать его с 1/4 стакана воды и солью. Смесь добавить в муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 25 мин. Затем скатать из получившегося теста несколько небольших колбасок. Колбаски разделить на маленькие кусочки, из которых с помощью скалки раскатать круглые заготовки. 3. Приготовить начинку для пельменей. Для этого очистить рыбу от костей, а репчатый лук от шелухи и пропустить их вместе через мясорубку, чтобы получился фарш. Туда добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Получившийся фарш с помощью чайной ложки разложить в заготовки из теста. Края хорошо скрепить. 4. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Положить в воду пельмени и варить до готовности(пока они не всплывут на поверхность). Затем воду слить. Можно воспользоваться дуршлагом. Зелень промыть и мелко нарезать. Теплый бульон разлить по тарелкам. Положить туда пельмени и посыпать измельченной зеленью. Для информации: Для приготовления пельменей используйте просеянную муку, тогда тесто получится пышнее. Приятно аппетита! |
Комментарии