Куриный суп с лапшой. Рецепт с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 20-01-2014, 16:37
Продукты (состав): Курица - 400 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., лавровый лист - 3 шт., соль, перец, зелень - по вкусу. Для лапши: желтки - 2 шт., мука - 1/2 стакана. Готовим Куриный суп с лапшой - Рецепт: 1. Овощи очистить и разрезать пополам. Налить 1,5 л воды в кастрюлю, положить туда курицу, по 1/2 моркови и луковицы, лавровые листья. Варить 40-50 мин. Из оставшихся овощей приготовить зажарку. 2. В небольшой мисочке смешать желтки с мукой, добавляя ее постепенно. Затем положить массу на рабочую поверхность и, продолжая подсыпать муку, замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и оставить подсушиваться на 30 мин. Затем скатать в трубочку и тонко нарезать. 3. По истечении времени вынуть из бульона курицу и овощи. Отделить мясо курицы от костей и положить его обратно в кастрюлю. Добавить в бульон зажарку, картофель и лапшу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин. 4. Разлить суп по тарелкам и добавить зелень. Приятно аппетита! |
Комментарии