Борщ с грибами. Рецепт с фотографиейКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 27-11-2012, 17:26
Продукты: Белокочанная капуста - 400 г, картофель - 400 г, сушеные грибы - 20 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., корень пастернака - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, свекла - 1 шт., фасоль - 1/2 стакана, вода - 2 л, квас - 1 стакан, растительное масло, томатное пюре - 1/2 стакана, мука - 1 т. л., лавровый лист - 2 шт., перец душистый - 3 горошины, соль по вкусу. Первое блюдо. Рецепт приготовления - Борщ с грибами: 1. Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле. 2. Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и квасом до полу готовности. 3. Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите. Грибы нарежьте. 4. Фасоль выдержите в холодной воде 12 ч., затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой, и варите до полуготовности. В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец. Посолите и варите борщ до готовности овощей. При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки. |
Комментарии