Лазанья со свининой и розмариномКатегория: Лазанья
Опубликовано: 29-06-2009, 20:02
Понадобится 10 пластин для лазаньи, 1 ст. ложка оливкового масла, 400 г свиного фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ложка сухого розмарина, 150 мл белого вина, 425мл куриного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 400 г консервированных помидоров, 1 ст. ложка крахмала, 500 г домашнего мягкого сыра, 250 мл молока, молотый мускатный орех, 15 г тертого сыра «Пармезан», соль, перец. Приготовление Лук и сельдерей мелко нарезать. Помидоры размять. Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить лук, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. Переложить фарш в кастрюлю, добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры, соль, перец. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин, за это время смесь должна загустеть. Размешать крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавить в кастрюлю и готовить несколько секунд, пока паста немного не загустеет. Приготовить белый соус. Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех, соль, перец. Смазать маслом керамическую форму. В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть двумя пластинами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы пластины не заходили друг на друга. Сверху намазать 1/3 белого соуса, посыпать сыром «Пармезан», затем снова слой пластин. Повторить слои, закончив соусом. Посыпать сыром «Пармезан» и запекать в разогретой до 190° С духовке 30-35 мин до золотистой корочки. |
Комментарии