Варенье из апельсинных корокКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 21-06-2009, 18:05
Апельсины очищают от цедры, снимая ее на мелкой терке, затем отделяют кору от мякоти и разрезают ее на 7-8 продольных полосок. Полоски заворачивают в виде спирали и нанизывают спирали на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. На 1 кг сахара необходимо 400 г корок. Готовят полусгущенный сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 л воды. В сироп погружают апельсинные корки и варят вместе с ниткой до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодное фарфоровое блюдце, не перестанет расплываться. За 3-4 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Затем спирали освобождают от нитки, варенье выдерживают в течение суток и разливают в банки. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.