Варенье из апельсинных корок

Опубликовано: 21-06-2009, 18:05

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Варенье из апельсинных корок. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Апельсины очищают от цедры, снимая ее на мелкой терке, затем отделяют кору от мякоти и разрезают ее на 7-8 продольных полосок. Полоски заворачивают в виде спирали и нанизывают спирали на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. На 1 кг сахара необходимо 400 г корок.
Завернутые спиралями апельсинные корки трижды вываривают в воде по 4-5 мин, охлаждая их после каждой варки в холодной воде.

Готовят полусгущенный сахарный сироп из 1 кг сахара и 1 л воды. В сироп погружают апельсинные корки и варят вместе с ниткой до тех пор, пока капля сиропа, вылитая на холодное фарфоровое блюдце, не перестанет расплываться.

За 3-4 мин до снятия варенья с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Затем спирали освобождают от нитки, варенье выдерживают в течение суток и разливают в банки.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.