Варенье из апельсиновКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 21-06-2009, 18:07
1 способ. 2-3 апельсина средних размеров (550-600 г) очищают от цедры на мелкой терке или острым ножом. Очищенные плоды замачивают на сутки в холод¬ной воде. Затем их вываривают в 3-4 водах по 5 мин, охлаждая каждый раз холодной водой. Для того, чтобы апельсины не потрескались, их следует наколоть иглой в нескольких местах. Готовые дольки погружают в сироп средней густоты, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варенье варят на тихом огне до необходимой густоты. За пять минут до снятия варенья с огня добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Для придания варенью лучшего аромата в него можно добавить несколько кусочков предварительно вываренной апельсинной корки. 2 способ. Подготовленные дольки апельсинов заливают горячим сиропом, варят в продолжение 5 мин и выдерживают 1 час. Затем сироп сливают, варят 10-15 мин и снова заливают им плоды. Этот прием повторяют еще раз. Последнюю варку проводят 15-20 мин на слабом огне. Готовое варенье охлаждают и разливают в банки. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.