Варенье из смородиныКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 21-06-2009, 17:52
Для варенья рекомендуется употреблять вполне созревшую красную смородину. Ягоды отделяют от гребней и перебирают. Семечки удаляют острой иглой. Готовят сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и доводят его до кипения. В сироп засыпают 300 г ягод и варят 10 мин. Затем варенье снимают с огня, охлаждают и снова варят до сгущения сиропа. За 3-4 мин до окончания варки в варенье добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое варенье выдерживают 6-7 часов в мелкой посуде, а затем разливают в сухие и чистые банки. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.