Варенье из арбузных корокКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 21-06-2009, 18:03
Арбузы моют и разрезают на половинки и четвертинки, удаляют мякоть и срезают или соскабливают наружную, зеленую часть кожуры. Один килограмм подготовленных корок разрезают на мелкие кусочки, варят в 2-3 приема по 4-5 мин и сразу же охлаждают в проточной воде. Охлажденные кусочки арбузных корок заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара и 1 л воды, и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем варенье варят в продолжение 5-10 мин, выдерживают 3-4 часа и снова варят до необходимой густоты. К концу варки в варенье добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты, а для аромата вводят один пакетик ванилина или немного бергамотовой эссенции. Когда варенье остынет, его разливают в банки. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.