Варенье из лепестков розы

Опубликовано: 21-06-2009, 17:55

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Варенье из лепестков розы. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altДля приготовления варенья используют лепестки красной казанлыкской розы.

Лепестки розы отрывают от чашечки, а затем отрезают их основания, окрашенные в белый цвет. Затем лепестки просеивают на крупном сите для отделения пыльцы и промывают.
Приготовляют не густой сахарный сироп из 1 кг сахара и 0,5 л воды и в него погружают 125 г предварительно подготовленных лепестков. Варенье варят до необходимой густоты. В начале сироп окрашен в темно-зеленый цвет, а после добавления винной кислоты (1 чайной ложки) он приобретает бледно-розовый цвет. После добавления кислоты варенье варят еще 4-5 мин. Варенье готово, когда капля сиропа, вылитая на холодное фарфоровое блюдце, не расплывается.

Остывшее варенье разливают в сухие и чистые банки.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.