Томаты соленые в маринадеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 14:40
Так как соленые томаты нужно хранить в холодном помещении, что не всегда возможно, их можно замаринован, и хранить при комнатной температуре. Засоленные томаты тщательно промывают, отбрасывая плоды с белым налетом или с белыми точками. В чистые сухие банки укладывают свежие специи (те же и в тех же количествах, что и при засолке томатов). Пряные травы, которые укладывали при засолке, использовать не следует. Мелкие томаты укладывают в банки целыми, крупные можно разрезать на половинки или четвертинки. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура около 80°С). Маринад готовят с уменьшенным количеством уксусной кислоты и соли. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль (соответственно 30 и 15 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения, фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают в нее 1,5 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации. Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л- 20 мин, 1 л-25 мин. После пастеризации банки герметически укупоривают и по возможности быстро охлаждают на воздухе или в холодной воде, но не на сквозняке. |
Комментарии