Томаты с зеленью по-мелитопольски

Опубликовано: 21-06-2009, 14:30

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Томаты с зеленью по-мелитопольски. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих томатов - 3,5 кг, листа хрена - 30 г, укропа - 80 г, чеснока - 12 г, листа мяты - 4 г, сельдерея или петрушки - 30 г, лаврового листа - 3 г, стручкового перца - 3 г, черного горькою перца - 3 г, соли - 70 г, воды для маринада - 1,4 л, 6%-ного уксуса - 400 г.
Для такого вида консервов берут свежие, упругие, некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые. У отсортированных по степени зрелости, цвету и размеру томатов удаляют плодоножки и моют плоды в холодной воде. Зелень моют в холодной проточной воде, стряхивают с нее остатки воды и нарезают на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок очищают и режут (крупные дольки на 3-4 части, мелкие - на 2). Стручковый перец моют и режут вдоль на половинки. На дно подготовленных банок укладывают половину предусмотренного количества зелени и специй, затем - томаты, а на них - оставшиеся специи. Наполненные банки заливают горячим (температура не ниже 70°С) маринадом. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят смесь до кипения, фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до кипения и вливают в рассол уксус.
Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л -5 мин, 1 л-10-12 мин, 3 л-17-20 мин.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.