Перец в томатном соусе

Опубликовано: 21-06-2009, 14:06

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Перец в томатном соусе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0.5 л необходимо: красного сладкого перца - 5,7 кг, сахара - 65 г, соли - 70 г, свежих томатов - 1,7 кг или уваренной томатной массы - 1,1 кг, горького молотого перца - 0,4 г, душистого молотого перца - 0.6 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 25 г. В банку вместимостью 0,5 л укладывают 375 г перца и 125 г томатного соуса.
Перец подготавливают таким же образом, как при изготовлении перца в маринаде. Подготовленный перец можно укладывать в банки в целом виде, разрезанным вдоль на половинки или на кусочки произвольной формы шириной не менее 25 мм.

Одновременно готовят томатный. В сухие подогретые банки наливают небольшой слой горячего (температура 95 °С) томатного соуса, укладывают перец и заливают его оставшимся горячим томатным соусом, наполняя банки доверху.
Банки накрывают прокипяченными крышками (если в соус добавлена уксусная кислота, то крышки берут лакированные) и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-15 мин, 1л-25 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.