Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 13:19
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов - 5,5 кг, репчатого лука -160 г, петрушки и укропа - 20 г, соли - 100 г, сахара - 110 г, томатной уваренной массы - 1,8 кг или свежих красных томатов - 3,7 кг, растительного масла - 750 г, горького и душистого молотого перца - по 0.4 г. Томатный соус готовят следующим образом. Томаты моют, режут на части и пропускают через мясорубку. Полученную массу подогревают в эмалированной кастрюле, протирают через сито и уваривают до уменьшения объема на 1/3. К уваренной массе добавляют сахар, обжаренный лук, горький черный молотый перец, душистый молотый перец и резаную зелень. В конце уваривания томатного соуса необходимо добавить в него соль. Для улучшения цвета и вкуса, а также для повышения содержания витаминов в готовых консервах в томатный соус рекомендуется добавлять пюре из сладкого красного перца (до 25 % по массе) за счет "соответствующего уменьшения количества томатной массы. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.