» » » Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе

Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе

Опубликовано: 21-06-2009, 02:10

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих кабачков - 2 кг, моркови - 2,8 кг, белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) - 150 г, репчатого лука - 500 г, зелени - 15 г. столовой мелкой соли - 85 г, растительного масла - 300 г, сахара - 90 г, томатов для соуса - 2,5 кг, черного горького молотого перца - 0,2 г, душистого молотого перца - 0,3 г.
Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кусочки (длина грани 25-30 мм), бланшируют в кипящей воде 3—5 мин и охлаждают в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень режут и все, кроме зелени, обжаривают в растительном масле. При укладке овощей в банки вместимостью 0,5 л следует придерживаться такого соотношения: бланшированных кабачков - 175 г, овощного фарша - 150 г, томатного соуса - 175 г. В сухие подогретые банки наливают немного горячего томатного соуса (температура 80-85 °С), затем укладывают подогретую смесь овощей и заливают наполненные банки оставшимся томатным соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70-80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л-50 мин, 1л - 90 мин. В процессе обработки нельзя допускать бурного кипения воды.

После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.