» » » Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе

Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе

Опубликовано: 21-06-2009, 13:41

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Баклажаны резаные с фаршем в томатном соусе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов - 2,0 кг, красной моркови -2,8 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 280 г, репчатого лука - 460 г, зелени - 25 г, соли - 85 г, сахара - 95 г, масла растительного - 300 г, уваренной томатной массы - 1,6 кг или свежих томатов - 2,5 кг, черного горького молотого перца - 0,2 г, душистого молотого перца - 0,3 г.
Все овощи сортируют, моют, чистят. Баклажаны режут на кусочки с длиной граней не более 25-30 мм, бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 мин, а затем охлаждают в холодной воде. Морковь, белые коренья и лук режут и обжаривают в прокаленном до появления белого дыма масле. Промытую зелень режут на кусочки длиной не более 10 мм. Одновременно готовят томатный. Кастрюлю ставят на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревают К фаршу добавляют пробланшированные кусочки баклажанов и всю массу нагревают до 80-80 °С.
В сухие подогретые банки наливают немного горячего (температура 80-85 °С) томатного соуса, укладывают горячую смесь, а затем заливают банки доверху томатным соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. Бурное кипение воды не допускается

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.